PT Rifan - Salah satu jajan pasar klasik ini selalu bikin kangen. Nagasari yang ini dibuat dari tepung beras saja hingga teksturnya lembut. Diisi pisang yang legit makin enak.
Nagasari atau kue nagasari sering juga disebut kue pisang. Jajan pasar ini dikenal sederhana tetapi aromanya sangat harum karena ditambah dengan daun pandan dan dibungkus daun pisang.
Dahulu nagasari selalu dibungkus dengan daun pisang muda yang warnanya hijau kekuningan. Kini dibungkus daun pisang biasa, bahkan ada yang memakai plastik tebal sebagai pembungkus.
Adonan nagasari ada yang ditambah sedikit tepung kanji sehingga agak kenyal. Tetapi nagasari klasik ini hanya memakai tepung beras saja. Kalau mau bikin sendiri kamu bisa mengikuti resep nagasari dan tips membuatnya di bawah ini.
Baca juga: harga emas di hari ini tanggal 25 juni 2021 |
Resep Nagasari Tepung Beras
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 12 | Porsi |
Judul Resep : | Nagasari Tepung Beras | |
Kategori : | kue | |
Masakan : | jajan tradisional | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Nagasari Tepung Beras : |
|
Baca juga: harga emas di PT Rifan Financindo berjangka |
Resep Nagasari Tepung Beras Foto: iStock |
Tips membuat nagasari pisang tepung beras:
1. Jika daun pisang masih kaku, bisa dijemur sebentar hingga layu atau panggang sebentar di atas api hingga daun pisang layu dan tidak pecah saat dipakai untuk membungkus. Kalau ada bisa dipakai daun pisang muda.
2. Untuk mendapatkan kue nagasari yang gurih lembut sebaiknya gunakan santan kelapa segar.
3. Kekentalan adonan bisa disesuaikan dengan kondisi tepung beras. Jika tepung beras terlalu kering bisa ditambahkan sedikit santan lagi.
Sumber: food.detik
PT Rifan
No comments:
Post a Comment